domenica 9 marzo 2008

acqua gratis al ristorante?

In Francia, quando si entra al ristorante, ti mettono sul tavolo una brocca (la “carafe”) di acqua del rubinetto.
Sarebbe bello se anche in Italia le associazioni ambientaliste e i ristoratori si mettessero insieme per promuovere un bollino degli esercizi amici dell’acqua del rubinetto da apporre sulle porte dei ristoranti, sui menù, sul web e nelle guide. Una specie di marchio “slow food” dell’acqua con due obiettivi: riduzione dell’inquinamento e riduzione dei rifiuti.
Attenzione anche alle brocche di acqua filtrata che ti fanno pagare come se fosse minerale: no grazie, l’accettiamo (forese) solo se gratis, anche perchè potrebbe essere peggiore di quella del rubinetto: vai all'inchiesta di altroconsumo del 2004....

http://www.verdementa.org/archivio/2004_08_acqua_microfiltrata_ristoranti.pdf
Per maggiori informazioni sulla campagna:

http://www.imbrocchiamola.org/